Innovationen und Ideen


White Mystery

White Mystery ist der Name eines Cuvées mit feinherber Restsüße, das es so nur bei uns gibt.

Die Formel des White Mystery ist streng geheim, ledigleich drei Menschen kennen sie. So viel sei gesagt: Beim White Mystery sind vier Rebsorten ineinander vereint, deren Aromatik in komplett unterschiedliche Richtungen geht.

Durch diese Komposition wird der Gaumen gleichzeitig in verschiedene Richtungen gelenkt. Der Geschmack ist irgendwie schwer zu greifen und gleichzeitig enorm intensiv. Selbst die größten Weinkenner werden stutzig, was sie hier vor sich haben.




Weinautomat

2023 haben wir an unserem Betriebssitz in Bechtheim, gelegen an einem gern genutzten Wanderweg einen Weinautomat aufgestellt.

Think global, act local: Durch die ungezwungene Art der Direktvermarktung macht es unser Automat leicht, Regionalität zu leben. Sowohl vorbeikommende Wanderer, als auch die Menschen der Region nutzen ihn gerne.



B'rolo

Inspiriert von den Rotweinen des Piemont wächst im Filetstück unserer besten Lage seit 2020 der erste Nebbiolo in Rheinhessen.

Als Bechtheimerolo wird er erstmals 2024 nach ausgiebiger Reifezeit abgefüllt.

Es handelt sich um ein Experiment auf einer kleinen Fläche, wie der Weinbau mit dem Klimawandel umgehen kann und wie wir als Winzer uns anpassen können.


 

PiWi

Die neuen pilzwiderstandsfähigen Rebsorten zeigen großes Potential zu noch mehr Nachhaltigkeit. Sie sind deutlich weniger anfällig gegenüber den Pilzkrankheiten, die unsere Reben bedrohen und liefern auch in schwierigen Jahren Trauben von Top-Qualität.

Zu ihnen gehört der Regent, aus dem wir seit über 20 Jahren einen kräftigen Rotwein kreieren, sowie der Souvignier Gris, den wir 2024 anpflanzen werden.