background image
Unsere Weine
Schonender Weinausbau

Bei unseren Weinen setzen wir darauf, die Aromen, die die Traube mitbringt, in ihrer natürlichen Form zu bewahren und bis in die Flasche hinein zu erhalten. Die schonende Behandlung steht dabei im Vordergrund.

Wir nutzen das natürliche Gefälle unserer Hanglage, um die Trauben ohne Pumpen auf die Kelter zu befördern. In dieser pneumatischen Kelter werden die Trauben mit maximal 1,8 bar Druck gepresst, so dass die stark gerbstoffhaltigen Kerne unversehrt bleiben.

Unsere Weißweine werden durch Kühlung gezügelt und kontrolliert vergoren. Dabei setzen wir nur die besten natürlichen Hefen ein. Auf sogenannte „Aromahefen“ verzichten wir und rücken die Frucht des Rebstocks und das Terroir unserer Weine in den Vordergrund.





Unsere Rotweine werden alle traditionell auf ihrer Maische vergoren. So erreichen wir einen intensiven Geschmack und eine schöne Farbe.

Wir geben unseren Weinen die Zeit, die sie zum Reifen brauchen. Den neuen Jahrgang füllen wir frühestens ab März, falls es der Wein erfordert auch später.

Die Geschmäcker sind verschieden und so ist unser Weinangebot typisch für Rheinhessen breit aufgestellt. Wir bieten Ihnen starke Rotweine, genau so wie leichte Essensbegleiter. Auch für den gemütlichen Abend haben wir genau das Richtige für Sie. Unsere edelsüßen Spezialitäten sind ebenfalls eine Kostprobe wert. Unsere Weine sind sehr harmonisch, vielschichtig und spannend.

Überzeugen Sie sich selbst von unserer Qualität. Besuchen Sie uns für Ihre ganz persönliche Weinprobe.